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오늘은 점심으로 광교에 위치한 소들녘에 다녀왔습니다. 저는 보통 돼지갈비를 좋아하는데 소들녘에 미경산 한우 갈비를 맛볼 수 있다고 하여 어떤 맛일지 궁금해서 이번엔 한우 갈비를 먹어봤습니다. 여기서 미경산 한우란 한번도 송아지를 낳지 않은 암소 한우를 뜻합니다. 육질이 부드럽고 고기의 향미가 일반 한우와 다르다고 해서 한번도 먹어본 적이 없는데 어떤 맛일지 정말 궁금했어요.
소들녘 광교점
운영시간 : 11:00 ~ 22:00
먼저 밑반찬이 제공되는데 큰 접시에 큼직하게 담겨져 나와서 보는 사람도 시원하고 맛도 정말 맛있었어요.
저희는 암소 한우갈비 정식을 주문했습니다. 이곳은 고기가 나오면 직원분들이 직접 구워주셔서 안태우고 잘 먹을 수 있어요.
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맛은 예상보다 훨씬 부드럽고 맛있었어요. 제 경우 소갈비는 많이 먹으면 느끼해서 금방 질리는데 여기 암소 한우갈비는 부드러운데 기름지지 않아서 끝까지 다 먹었답니다. 특히 밑반찬에 쌈무와 깻잎이 있었는데 같이 먹으면 정말 맛있었습니다.
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