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음식

🥗 [항산화 음식 / 가을 요리] 밤 삶는 방법 ( + 밤의 효능과 부작용)

by blackb1rd 2021. 9. 29.
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가을이 되면 견과류 종류를 많이 챙겨먹게 되는데 그 중에서도 자주 먹게 되는 견과류는 바로 밤이다. 특히 밤은 9월에서 10월 사이에 수확되기 때문에 되도록이면 가을에 햇밤을 많이 먹게 되는데 가장 쉽게 먹을 수 있는 방법인 삶은 밤을 만드는 방법에 대해 설명해보려고 한다.







준비물 : 밤 1kg

 

1. 밤을 깨끗히 씻은 후 적당한 크기의 냄비에 담아 물을 밤이 모두 잠길 정도로 붓는다.
2. 중간 불로 물을 끓이다가 물이 끓기 시작하면 작은 불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤 30분간 끓인다.
3. 30분 뒤 냄비의 뜨거운 물을 버리고 밤이 담긴 채로 찬물을 넣어 밤을 식힌 뒤 먹는다.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌰 밤의 효능과 부작용 :

밤은 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 칼슘 등 많은 영양소를 갖춘 완전식품으로 위장과 신장이 허약한 사람이 먹으면 배탈이나 설사를 줄이는데 도움이 된다. 또 밤에는 면역력을 높여주는 비타민 B6가 많아 감기나 체력저하를 이겨내는데 도움이 되며, 피부 노화를 방지하는데에도 효과가 있다.

하지만 밤에는 전분이 많고 칼로리가 높기 때문에 하루에 최대 5알 정도 먹는 것을 추천한다.







🌰 삶은 밤 맛있게 먹는 방법 :

삶은 밤을 먹는 방법은 다양하고 그냥 삶은 밤만 먹어도 맛있지만 오버나이트 오트밀에 꿀과 함께 넣어 먹거나 토스트에 견과류 대신 올려먹으면 좀 더 맛있게 먹을 수 있다.





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