728x90
반응형
728x170
추석을 맞이해 한살림에서 송편을 두 종류 구매했다. 내가 구매한 송편은 백미 깨송편과 단호박 녹두송편이고 두 상품 모두 냉동이기 때문에 냉동보관하고 조리시에 찜통에 쪄서 조리하면 된다.
백미 깨송편
가격 : 7,800원
원재료명 및 함량 : 멥쌀백미 82.9%, 참깨 8.1%, 설탕 7%, 볶은소금, 참기름 (국산), 현미유(태국산)
단호박 녹두송편
가격 : 8,900원
원재료명 및 함량 : 멥쌀백미 54%, 단호박 25.2%, 녹두 14.4%, 설탕 2.3%, 쌀조청 2.2%, 엿기름 7%, 볶은소금 0.9%, 참기름 (국산), 현미유 0.5%(태국산)
반응형
+ 냉동송편 찌는 법
1. 냄비에 찜기를 넣거나 찜통에 냉동된 송편을 넣는다.
2. 중불에 10분 정도 찐 뒤 떡을 젓가락으로 눌러 끝까지 들어가면 불을 끄고 꺼내 먹는다.
* 1시간 정도 식힌 뒤 먹으면 식감이 더 좋다.
송편을 찌고 난 뒤 단면은 아래 사진과 같다.
깨송편이 녹두송편보다 좀 더 단편이고 둘다 맛있다.
728x90
반응형
그리드형
'음식' 카테고리의 다른 글
🍽 [요리] 노오븐 글루텐프리 키토빵 만들기 / 전자렌지 사용 키토빵 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
🥗 [항산화 음식] 브로콜리 삶는 방법 ( + 브로콜리의 효능과 부작용) (0) | 2021.10.04 |
🥗 [항산화 음식 / 가을 요리] 밤 삶는 방법 ( + 밤의 효능과 부작용) (0) | 2021.09.29 |
🥗 [항산화 음식 / 간편한 요리] 아보카도 샌드위치 만들기 (0) | 2021.09.18 |
🥗 [항산화 음식 / 여름 요리] 살구청 만드는 방법 ( + 살구의 효능) (0) | 2021.06.30 |
댓글