본문 바로가기
음식

🥗 [식품] 추석맞이 한살림 백미 깨송편 & 단호박 녹두송편 ( + 냉동송편 찌는 법 )

by blackb1rd 2021. 9. 18.
728x90
반응형
728x170





추석을 맞이해 한살림에서 송편을 두 종류 구매했다. 내가 구매한 송편은 백미 깨송편과 단호박 녹두송편이고 두 상품 모두 냉동이기 때문에 냉동보관하고 조리시에 찜통에 쪄서 조리하면 된다.


백미 깨송편
가격 : 7,800원
원재료명 및 함량 : 멥쌀백미 82.9%, 참깨 8.1%, 설탕 7%, 볶은소금, 참기름 (국산), 현미유(태국산)


단호박 녹두송편
가격 : 8,900원
원재료명 및 함량 : 멥쌀백미 54%, 단호박 25.2%, 녹두 14.4%, 설탕 2.3%, 쌀조청 2.2%, 엿기름 7%, 볶은소금 0.9%, 참기름 (국산), 현미유 0.5%(태국산)




반응형






+ 냉동송편 찌는 법
1. 냄비에 찜기를 넣거나 찜통에 냉동된 송편을 넣는다.
2. 중불에 10분 정도 찐 뒤 떡을 젓가락으로 눌러 끝까지 들어가면 불을 끄고 꺼내 먹는다.
* 1시간 정도 식힌 뒤 먹으면 식감이 더 좋다.




송편을 찌고 난 뒤 단면은 아래 사진과 같다.
깨송편이 녹두송편보다 좀 더 단편이고 둘다 맛있다.





728x90
반응형
그리드형

댓글