본문 바로가기
일상/음식 정보

🥗 [항산화 음식 / 간편한 요리] 아보카도 샌드위치 만들기

by blackb1rd 2021. 9. 18.
728x90
반응형
728x170

 

 

 아보카도는 과일을 구매했을 때 속이 썩었는지 다 익었는지 항상 알 수 없어서 버리는 아보카도가 더 많았었다. 최근에 냉동 아보카도를 구매해 봤는데 다 익은 아보카도만 냉동으로 판매하고, 가격도 생각보다 저렴해서 다시 아보카도를  마음껐 먹을 수 있었다. 아보카도는 건강식으로 먹기에 좋지만 가장 좋은 효능은 바로 지방이다. 지방을 먹으면 다이어트에 도움이 되지 않을 것이라고 생각하기 쉽지만 우리 몸을 구성하는데에 지방은 매우 중요하며 특히 아보카도의 지방은 불포화지방산으로 심혈관계 질환을 예방하고 콜레스테롤을 줄이는데에도 도움이 된다. 이런 점 덕분에 아보카도는 우리 몸이 지방을 건강하게 섭취하는데 도움이 된다. 

 

 

 

🥑 냉동 아보카도를 먹는 방법은 다음과 같다. 보통 냉동 아보카도는 아보카도 반개를 기준으로 냉동 포장되어있기 때문에 아보카도 반쪽을 기준으로 전자레인지에 1분-1분30초를 돌려서 해동해먹는다. 

 

 

 

아보카도 먹는 법은 다양하지만 요즘 만들어 먹는 아보카도를 이용한 요리는 샌드위치로 최대한 건강한 재료를 이용해서 만들어 봤다. 

 

 

 

 

 

1. 아보카도 계란 샌드위치 

 

 

☝🏻 준비물 : 캄파뉴 1쪽, 아보카도 1/2개, 계란 1개, 올리브오일, 소금, 후추, 사과잼 1/2티스푼, 피칸 2알 

 

1. 캄파뉴를 적당량 한쪽 썰어 토스트기에 구운다. 

2. 아보카도 1/2개를 전자레인지에 1분 해동한뒤 얇게 슬라이드로 썬다.

3. 올리브오일로 계란 써니사이드업 (계란을 뒤집지 않고 익힌 반숙)을 만든다.

4. 토스트기에 구은 캄파뉴 위에 사과잼을 얇게 펴바른다. 

5. 아보카도 슬라이드를 빵 위에 올린다. 

6. 계란후라이를 올리고, 소금과 후추를 적당량 뿌린 뒤 피칸으로 마무리한다. 

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

2. 아보카도 닭가슴살 샌드위치 

 

 

☝🏻 준비물 : 캄파뉴 1쪽, 아보카도 1/2개, 닭가슴살 1/2개, 올리브오일, 후추, 마요네즈 1/2 티스푼

 

1. 캄파뉴를 적당량 한쪽 썰어 토스트기에 구운다.

2. 아보카도 1/2개를 전자레인지에 1분 해동한뒤 얇게 슬라이드로 썬다.

3. 올리브오일로 닭가슴살을 후라이팬에 구운다.

4. 토스트기에 구은 캄파뉴 위에 마요네즈를 얇게 펴바른다. 

5. 아보카도 슬라이드를 빵 위에 올린다. 

6. 닭가슴살을 올리고, 후추를 적당량 뿌려 마무리 한다.

 

 

 

 

 

 위의 두가지 방법이 최근에 가장 많이 만들어 먹는 방법인데 저렇게 먹으면 빵을 한쪽만 요리해 먹어도 아보카도 덕분에 포만감이 있어서 한끼요리로 충분한 건강식이 된다. 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글